Evaluación del consumo de medicamentos genéricos en usuarios atendidos en una Botica Privada de Sullana, 2020 - CARRASCO RUIZ, LIZETH MARIBEL (2021)
El estudio tiene como objetivo determinar la significancia de la evaluación del consumo de medicamentos genéricos en usuarios, de la Botica Privada \"InkaFarma - Sullana 7\" de la ciudad de Sullana, 2020. El estudio es de tipo aplicativo, descriptivo, prospectivo; con un diseño no experimental, transversal. La población estará determinada por 28 000 usuarios atendidos durante los meses de abril y mayo de 2020, en la Botica \"InkaFarma - Sullana 7\" y su muestra aleatoria conformada por 379 usuarios. La técnica utilizó para el recojo de la información fue la observación y la encuesta, con sus instrumentos, una ficha técnica y el cuestionario. El procesamiento de los datos se realizó a través de las tablas de tabulación, tablas de frecuencia y figuras estadísticas; mientras que el análisis, se realizó a través de la estadística descriptiva de tendencia central y de dispersión. El análisis y discusión de los resultados, permiten concluir -con un nivel de significación de 0.05, un nivel de confianza del 95%, con un t calculada de 3.872 y un valor de p de 0.002, la evaluación del consumo de medicamentos genéricos es significativa en usuarios atendidos en la Botica \"InkaFarma - Sullana 7\" de la ciudad de Sullana - 2020.