Control interno y su incidencia en el proceso de contrataciones, Municipalidad Provincial de Aija - 2016 - Camones Carrillo, Cecilia Vilma (2018)
El trabajo de investigación, tuvo como propósito: Determinar la incidencia del control interno en el proceso de contrataciones de la Municipalidad Provincial de Aija-2016; así mismo, correspondió a una investigación descriptiva, aplicada, no experimental, de transversal correlacional, por lo cual se utilizó como técnica la encuesta, y como instrumento el cuestionario y análisis documental, la población estuvo conformada por 20 funcionarios y servidores de la Municipalidad Provincial de Aija-2016. Así mismo se concluyó que el 70% de los funcionarios y servidores responden que la entidad no practica la competencia profesional; así mismo, el 55% no realizan adecuadamente el proceso de contratación en la entidad, y el 70% responden que desconocen los documentos del procedimiento de selección en la Municipalidad Provincial de Aija. De igual manera, se evidenció que la implementación de control interno en el proceso de contrataciones no es el adecuado y se han determinado deficiencias de control interno en el proceso mencionado.