Plan estratégico de tecnología de información para la gestión de la unidad estadística y sistemas de la Municipalidad Provincial de Yungay - 2015 - Quijano Champa, Merida Suliana (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo desarrollar un plan estratégico de tecnologías de información para la unidad estadística y sistemas de la Municipalidad Provincial de Yungay.La investigación es del tipo descriptivo propositivo, descriptiva porque se describe el diseño del Plan Estratégico y propositiva por qué se propone la implementación de la Estrategia. Diseño no experimental de corte transversal. Para la contrastación de la hipótesis se ha aplicado el Coeficiente de Correlación de Spearman. Así mismo, se utilizó la metodología Planeación Estratégica de Tecnología de Información (PETI). Como resultado se comprobó que existe una relación directa entre el Plan Estratégico de tecnología de la información y la mejora de la gestión de la unidad de Estadística y Sistemas de la Municipalidad Provincial de Yungay (ZCal = 0.8115 es mayor que ZTab = 0.3789), por lo que se ha aceptado la hipótesis propuesta.