Desempeño docente desde la percepción de los estudiantes de la I.E. N° 80621 - Angasmarca, 2019 - GOMEZ BENITES, ELBAR BERNABE (2021)
Esta investigación se realizó con el propósito de identificar el desempeño docente desde la percepción de los estudiantes de la Institución Educativa N° 80621 del distrito de Angasmarca; el tipo de investigación que se utilizo fue el descriptivo con diseño de investigación no experimental transversal, en el cual se determinó el nivel de la variable en estudio. El estudio contó con una muestra de 62 estudiantes de 3°, 4° y 5° grado de secundaria. Los resultados obtenidos en la presente investigación indican que los docentes de matemática tienen un nivel de desempeño docente relativamente bajo, ya que el 35.5% de estudiantes respondió que los docentes nunca emplean las fases y/o procesos pedagógicos durante la realización de sus sesiones de aprendizaje, asimismo 56.5% indico que los docentes no utilizan estrategias didácticas adecuadas en la enseñanza-aprendizaje y el 45.2% de estudiantes percibe que los docentes no utilizan las TIC y/o recursos tecnológicos en la realización de las actividades de prendizaje y así mejorar su labor docente y profesional, concluyendo que el nivel de desempeño docente en las dimensiones propuestas del área de matemática fue bajo.