Clima laboral en satisfacción laboral de docentes de la IEPM Pedro Ruiz Gallo Piura - 2017 - Atarama Preciado, Wilmer Alfredo (2019)
La presente investigación se realizó con la finalidad Determinar la relación que existe entre el Clima Laboral y la Satisfacción Laboral del Personal Docente de la Institución Educativa Pública Militar Colegio Militar Pedro Ruíz Gallo Piura 2017. El estudio fue de tipo Cuantitativo Básico de Nivel Descriptivo-Correlacional y de Diseño Transeccional, Trasversal no Experimental. La muestra estuvo conformada por 30 docentes. El tipo de muestreo fue por conveniencia, utilizando el criterio de inclusión y exclusión. Se utilizaron las escalas de clima laboral y satisfacción laboral de Sonia Palma Carrillo. Los datos fueron analizados mediante el coeficiente de correlación de Pearson. Entre los resultados se encontró que si existe relación estadísticamente significativa entre las variables en mención. Los resultados en cuanto a niveles de clima laboral que se encontraron fueron de 16% medio favorable.16% favorable, 3.3%muy favorable y 20.7% desfavorable y en cuanto al nivel de satisfacción laboral se encontró 93.3% regular satisfacción y 6.7 obtuvieron una parcial satisfacción.