Sistema de control interno en almacén y mejora de ingresos de Telecomunicaciones Taber´s SAA 2017 - Bautista Yupanqui, Amadita Sara (2019)
La presenta investigación tuvo como propósito Determinar que el Diseño y la Aplicación de un Sistema de Control Interno en el almacén, permite mejorar los ingresos en la empresa "Telecomunicaciones Taber´s SAA 2017", para lo cual hemos utilizado el tipo de investigación descriptiva de diseño no experimental de corte transversal, la población fue la empresa materia de estudio y como muestra se tomó a 5 trabajadores del área del almacén, gerencia, administrador y el contador de la entidad. La técnica utilizada fue la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Entre otros resultados encontramos que el control interno de la empresa carece de un manual de Organización y funciones, control interno en almacén tiene deficiencias, debido a que no existe un registro de ingresos y salidas de existencias, por lo cual ha generado una diferencia entre el inventario físico y el saldo de las tarjetas de control, generando un gran desorden en el almacenamiento de las mercaderías y que no existe una clasificación de existencias de acuerdo su nivel de rotación, esto ha incrementado de variedad de productos de media y baja rotación.