Tributación Municipal y Obras Publicas en la Municipalidad Provincial de Carhuaz 2017 - Olortegui Romero, Yenny (2023)
El trabajo de investigación titulada ?Tributación Municipal y obras públicas en la Municipalidad Provincial de Carhuaz - 2017?, tuvo por objetivo Determinar la influencia de los tributos municipales, en la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Provincial de Carhuaz, 2017, la investigación realizada nos permitió plantear la siguiente hipótesis: Los tributos municipales influyen favorablemente en la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Provincial de Carhuaz, 2017. Para evaluar el impacto se realizó un diseño descriptivo y no experimental de corte transversal o transversal, con 101 funcionarios de la provincia de Carhuaz como población; quienes aplicaron el cuestionario y obtuvieron resultados concluyentes a partir de las observaciones de la tabla Nª 1, la recaudación efectuada por concepto de impuestos es suficiente para atender las necesidades de la población el determinándose que el 49% señala que siempre se recauda lo suficiente, para cumplir con las expectativas de la población. El otro resultado obtenido en la Tabla Nª 7; en relación si la morosidad de los contribuyentes afecta la capacidad de recaudación, el 73% señala que siempre afecta la recaudación. La actitud de los morosos y la ejecución de obras, según la Tabla Nª 13, si la entidad programa la ejecución de las obras mediante impuestos los resultados obtenidos el 60% señala a veces se programan dichas inversiones y que son afectadas por falta de recaudación y en la Tabla Nª 16, donde el 58% señala a veces, se programan obras en función a las necesidades de la población y que estas dependerán de la recaudación que se realiza. Concluyéndose que existe influencia directa de los impuestos recaudados en la ejecución de obras públicas en la Municipalidad provincial de Carhuaz.