Propuesta arquitectónica de un teatro municipal aplicando el bambú como material de construcción sostenible para el acondicionamiento acústico en Nuevo Chimbote - Campana Durand, Maria Del Pilar (2018)
Hoy en día, nuestra ciudad surge por la necesidad de brindar a la población de la ciudad de Nuevo Chimbote un lugar adecuado para desarrollar actividades teatrales y culturales en general, el cual uno de los factores que contribuye a esto, son aquellas actividades realizadas en lugares improvisados que no fueron concebidas para estos fines, lugares como polideportivos, plazas, calzadas, parques, etc. lugares que no cuentan con los requerimientos ni condiciones necesarias para brindar un buen servicio a la población de Nuevo Chimbote. Es por ello que la investigación se desarrolló con el principal objetivo, en diseñar un Teatro Municipal aplicando el bambú como material para el acondicionamiento acústico en Nuevo Chimbote. La presente investigación se desarrolla bajo la metodología cualitativa-descriptiva debido a que se analizará su población y muestra, con un diseño no experimental-transversal por lo tanto se usará tipos de procesamiento como, recopilación y análisis de datos que nos dirigirá a lo que estamos investigando en la ciudad de Nuevo Chimbote. El objetivo de esta investigación, es para quienes es necesario e indispensable promover el desarrollo artístico y cultural reforzando así su desarrollo social y mejorando la calidad de vida.