Nivel de conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual de riesgo, alumnos de enfermería, Universidad San Pedro, 2019 - PEREZ ALDANA, MARIELLA JUDITH (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual de en alumnos de enfermería, Universidad San Pedro, 2019, el estudio fue cuantitativo, descriptivo y transversal, la muestra estuvo conformada por 141estudiantes, se empleó un cuestionario elaborado por la autora, validado por Juicio de expertos y la confiabilidad, por el coeficiente Alfa de Cronbach y el programa estadístico SPSS V. 22. Los resultados, las características generales de la población, referente a edad la mayoría tienen entre 18 a 30 años, son de sexo femenino y pertenecen al tercer ciclo. El nivel de conocimiento de los alumnos de enfermería de la Universidad San Pedro 2019, según los resultados el 57,4% presentan un grado medio, el 27,7% el grado el bajo y el 14,9% el grado es alto. Al relacionar las variables nivel de conocimiento sobre Infecciones de Transmisión Sexual (ITS) con edad de los alumnos y ciclo de estudio, en ambas alcanza una significancia p