Conocimiento y uso del anticonceptivo oral de emergencia en estudiantes de Terapia Física y Rehabilitación - Universidad San Pedro, 2019. - Valderrama Sifuentes, Nadinne Kimberling (2020)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y el uso del anticonceptivo oral de emergencia en estudiantes de Terapia Física y Rehabilitación Universidad San Pedro 2019. Se trata de una investigación básica de nivel relacional con diseño no experimental transeccional correlacional/causal; se encuestó a 120 estudiantes mujeres que cumplieron los criterios de inclusión del estudio, a quienes se le aplicó un cuestionario para conocimientos y uso de la AOE, construidos y validado por la autora (Coeficiente Alfa de Cronbach cuestionario de Conocimientos AOE=0,947 y Cuestionario Uso AOE=0,948). El 77.5% de encuestadas presentó un nivel regular de conocimiento y 57.5% usa de manera correcta la AOE. Sin embargo, no se halló relación significativa entre nivel de conocimiento y uso del anticonceptivo oral de emergencia.