Taller "Practicando Valores", mejoramos la convivencia escolar en niños de 5 años, Institución N° 414. - Paredes Arevalo, Elsa (2020)
Uno de los grandes problemáticas que aqueja a nuestra sociedad hoy en día es la ausencia de la práctica de los valores primordiales y básicos para desarrollarnos como seres sociales, para una convivencia armónica, lo que hace tanta falta ante el crecimiento desmedido de la violencia social en todas sus formas y dimensiones. Esta investigación titulado "Taller "Practicado Valores", para incrementar la convivencia escolar de los menores de 5 años de la I.E.I. N° 414-Hualgayoc, 2018", nace ante la imperiosa necesidad de mejorar las relaciones sociales en los menores en esta etapa escolar; por ello se realizó una investigación explicativa; con diseño pre experimental; cuyo propósito y Para ello se aplicó como propuesta del diseño una evaluación de Pre y Post Test, el mismo que nos permitió comprobar que la hipótesis planteada para esta investigación es válida; ya que en los resultados obtenidos se puede evidenciar en cada uno de los ítems, que, al establecer los comparativos los porcentajes del pre y pos test, éstos tienen una significativa variación.