Clima Organizacional y la Calidad de Servicio en el Hospital Geriátrico San José PNP, 2018. - Ugarte Aquino, Liliana Magdalena (2020)
El propósito fue contribuir a comprobar los causantes que trasciende de un adecuado servicio de salud y su clima organizacional como factor decisivo en la política publica de salud , el objetivo fue determinar el nivel mas frecuente del clima organizacional del personal administrativo y asistencia y porcentaje de usuarios satisfechos en consultorio externo, hospitalizacion y emergencia . Metodología, investigación descriptiva comparativa , no experimental , cuantitativa , muestra de 214 servidores para el clima organizacional y 300 pacientes mayores de 60 años. Resultados, en el clima organizacional , dimensión potencial humano, tiene un nivel medianamente adecuado en un 68% , en la dimensión cultura organizacional es nivel es adecuado con un 51% , en la dimensión diseño organizacional, un nivel medianamente adecuado el 54%. En la calidad de servicio, el nivel de satisfacción del cliente adulto mayor atendido en el servicio de consulta externa se encuentra 73.2% en un nivel aceptable, el nivel de satisfacción del usuario en el servicio de hospitalizacion se encuentra en 22.3% en un nivel por mejorar y el nivel de satisfacción del usuario del adulto mayor atendido en el servicio de emergencia se encuentra 45.7% en un nivel en proceso. Conclusion, el nivel clima organizacional del trabajador administrativo y asistencial , es medianamente adecuado con un 72% , el nivel de satisfacción del cliente adulto mayor, se encuentra en procesos de mejora de la calidad, observándose un 52.93% de usuarios Satisfechos.