Inconstitucionalidad del proceso inmediato en el primer juzgado penal de investigación preparatoria Chimbote 2017 - Gamboa Rospigliosi, Luis Miguel (2020)
Para abordar es importante plantearnos proponer un Proyecto de Ley que Modifique los Artículos 446, 447.1 y 448.1 del Proceso Inmediato. En referencia a nuestra metodología nuestra Investigación es básica y como investigación jurídica es: jurídico-social, en cuanto al diseño de investigación esta es no experimental de enfoque cualitativo y en cuanto al método de Investigación esta es descriptiva, Hemos resaltado el cumplimiento de nuestros objetivos al realizar la investigación ya que el marco de la presente investigación hemos identificado incongruencias que en la práctica no son acordes con nuestra Constitución en razón a la autonomía de los fiscales; y esto es en el momento de la realización de la Investigación hemos logrado determinar que el D.L 1194, que Regula el Proceso Inmediato, y atravez de nuestra muestra que está constituida 100 Abogados especialistas, del Ilustre Colegio de Abogados del Santa, podemos concluir que es inconstitucional por cuanto vulnera el derecho a la debida defensa al Debido Proceso y contraviene a la Autonomía de los fiscales al momento de Incoar; habiéndose evidenciado en las opiniones de abogados litigantes especialistas en la materia de la presente investigación.