Estrés familiar en padres con hijos adolescentes primerizos de una Institución Educativa Privada de Nuevo Chimbote, 2017 - Carranza Azañedo, Jesus Lennin (2018)
El objetivo de la investigación es describir el nivel de estrés familiar en padres con hijos adolescentes primerizos de una Institución Educativa Privada, El tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo, diseño transaccional; la población estuvo compuesta por todos los padres primerizos de dicha institución educativa y la muestra fueron 104 padres voluntarios y madres de familia, se utilizó la Escala de Estrés Familiar de Olson (1992) y una ficha sociodemográfica. En los resultados encontrados, se muestra un nivel de estrés medio en los padres con un 21.1% y un nivel de estrés bajo de 78.8%, no reflejando síntomas y tensiones que puedan presentar cambios en la conducta de los padres y no existiendo ningún caso padres con un nivel de estrés alto.