Control interno de recursos humanos y su afectación en el logro de los objetivos gerenciales de SIMA PERÚ S.A.- Filial Chimbote. - Rojas Sabino, Mariela Sadith (2019)
El presente informe tuvo como propósito establecer de que manera el control interno en Recursos Humanos afecta al logro de los objetivos gerenciales de la empresa SIMA PERÙ S.A. FILIAL CHIMBOTE, para lo cual se utilizó el tipo de investigación descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal, siendo la población el universo de colaboradores de la empresa SIMA PERÙ S.A., como muestra se tomó a los colaboradores integrantes de la oficina de Recursos Humanos, quienes constituyeron las unidades de análisis. La técnica usada fue la encuesta, el cual es un cuestionario estructurado, que fue aplicado a la muestra de 5 colaboradores, para conocer que tanto conocen del sistema de control interno en la gestión de Recursos Humanos y su afectación en el logro de los objetivos gerenciales de la empresa en estudio. Considerando los resultados obtenidos, se tiene que el control interno en la gestión de recursos humanos de la empresa SIMA PERÙ S.A es débil, para los procedimientos de reclutamiento, selección y capacitación, por lo que no se cumple a cabalidad con el objetivo gerencial para el área de recursos humanos "Fortalecer el talento humano con integridad y competitividad, acorde a las exigencias de la industria naval y metal mecánica, preservando el conocimiento, experiencia técnica y habilidades en puestos claves"; por lo que se concluye que el control interno de recursos humanos afecta significativamente en el logro de objetivos de la gerencia.