Conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes Institución Educativa Luciano Castillo Colomna. Bellavista 2017 - Alama Carmen, Sandra Lisbet (2018)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos de los adolescentes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa Luciano Castillo Colomna Bellavista 2017. Material y Métodos: Se tomó como Universo a los adolescentes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa Luciano Castillo Colomna, muestra 77 alumnos entre la edad de 16 a 18 años tomando en cuenta criterios de inclusión y exclusión. El método de investigación es cuantitativa, descriptivo simple, no experimental. Los datos fueron recolectados a través de una entrevista aplicando una encuesta que fue tomada del autor Diaz Marcos Carla, el cual consta de 20 preguntas con alternativas, finalmente, los resultados del cuestionario se dividen en tres niveles: La obtención de 16 a 20 puntos refiere conocimiento bueno, La puntuación entre 11 a 15 indica conocimiento regular, La puntuación de 1 a 10 puntos nos indica conocimiento bajo. Resultados: muestra que conocimiento regular 74.0 %, seguido conocimiento bajo 15.6 %, mientras el 10.4 % tienen conocimiento bueno Conclusiones: En el presente estudio los adolescentes tienen nivel de conocimiento regular sobre métodos anticonceptivos.