Propuesta dibujo libre y motricidad fina en estudiantes de 4 años de la Institución Educativa N°111 El Cumbe - Celendín. - Tello Cortegana, Blanca Milagros (2019)
El estudio realizado en este presente trabajo de investigación denominado "Propuesta dibujo libre para mejorar la motricidad fina en estudiantes de 4 años en la institución Educativa N° 111 El cumbe Celendín". Tiene como propósito resolver el problema de investigación referente al desarrollo de la motricidad fina en los estudiantes del nivel inicial. El tipo de investigación utilizado para el desarrollo de la investigación es explicativa, el diseño de investigación "pre experimental" la población está conformada por 120 estudiantes de la institución educativa arriba mencionada, la muestra se realizó con 20 estudiantes de 4 años de edad, se utilizó como técnicas de recolección de datos - la observación y como instrumento de recolección de datos la ficha de observación, los resultados más importantes es lograr determinar la influencia del dibujo libre en desarrollo de la motricidad fina en los estudiantes de 4 años.