Factores que originan evasión de IGV sector textil, Centro Comercial Bahia Plaza Center, Chimbote. - Grados Isla, Jhon Franklin (2019)
La presente investigación tiene como título: "factores que originan evasión de igv sector textil, centro comercial bahía plaza center, Chimbote 2015". Tuvo como objetivo Determinar los factores que originan la evasión del Impuesto General a las Ventas del sector textil en el Centro Comercial Bahía Plaza Center, del centro de Chimbote al año 2015. En la investigación se desarrolló, mecanismos para poder plasmar nuestras ideas usando la metodología descriptiva, se utilizó la técnica de la Encuesta y como instrumento al Cuestionario, documento formado por un conjunto de preguntas redactadas de forma coherente y organizada con comerciantes del sector textil, que fue aplicada a una muestra calculada aleatoriamente mediante una formula estadística, con una población de 40 comerciantes informales de dicho mercado. Los resultados nos demuestran que los factores que se asocian a la evasión tributaria en los Comerciantes del sector textil en el Centro Comercial Bahía Plaza Center son la ausencia de conocimiento y cultura tributaria. Asimismo con los resultados obtenidos en la presente investigación se beneficiaran los comerciantes del sector textil; lo cual pretende una formalización de los mismos.