Nivel de conocimiento sobre farmacovigilancia en Químico Farmacéuticos de boticas Inkafarma de Sullana, octubre-diciembre 2021 - Bayona Timana, Haydee (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar el nivel de conocimientos de farmacovigilancia en químico farmacéuticos de boticas Inkafarma de Sullana octubre-diciembre 2021, La metodología fue de diseño descriptivo simple, observacional, transversal. La población y la muestra estuvieron conformadas por 20 químicos farmacéuticos de boticas Inkafarma de Sullana. Se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Los resultados encontrados fueron: que el 55% de directores técnicos de boticas Inkafarma de Sullana tiene un nivel de conocimiento medio de Farmacovigilancia y de RAM´s, el 60% nivel de conocimiento bajo del Sistema Peruano de Farmacovigilancia y el 80% nivel de conocimiento bajo de la Norma Técnica de Salud que regula actividades de Farmacovigilancia. Conclusiones: El nivel de conocimientos de Farmacovigilancia y RAM´s es medio. El nivel de conocimiento del Sistema Peruano de Farmacovigilancia y de la Norma Técnica de Salud que regula sus actividades es bajo. De 7 a más años de experiencia laboral mejora el promedio del nivel de conocimiento de Farmacovigilancia.