Motricidad fina y pre-escritura en niños de 5 años de la institución educativa inicial Nº 657 - Barranca, 2019 - PALACIOS ROSALES, MARIBEL EVELIN BRIGGIT (2022)
El objetivo del presente estudio, fue relacionar la motricidad fina con la pre-escritura en un grupo de niños de 5 años del nivel inicial de la institución educativa inicial N° 657 de Barranca; fue una investigación de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental y transversal; se trabajó con 28 estudiantes niños y niñas y la técnica utilizada para el recojo de la información fue la observación y como instrumentos se emplearon dos fichas de cotejos, una para medir la motricidad fina y la otra para medir la pre-escritura, ambas contaron con validez y confiabilidad. Como resultado se evidencia una correlación significativa con un p-valor (0,001) en la motricidad fina y la pre-escritura, que indica una correlación significativa y en consecuencia se acepta la hipótesis general.