Necesidades del sector empresarial de Chimbote para el período 2017-2021 - Venegas Gordillo, Luis (2017)
La presente investigación tiene como propósito, determinar las necesidades del sector empresarial de Chimbote, para el periodo 2017 - 2021, esta investigación constituye una herramienta de gran utilidad, que nos ha permitido iniciar la búsqueda de un acercamiento entre la universidad y las empresas, a fin de solucionar su problemática en el campo de la producción de bienes y servicios así como alcanzar el mejor posicionamiento dentro de los mercados exigentes y altamente competitivos, buscando siempre la mejora de la calidad y la optimización de sus recursos. El estudio corresponde a un diseño y tipo de investigación no experimental, exploratorio-transaccional y hemos considerado una muestra de 20 l empresas, que desarrollan sus actividades en Chimbote, la misma que ha sido proporcionada por el Ministerio de Trabajo, sin precisar la población, y que corresponde al año 2015. Los resultados nos permiten conocer entre otros, que los profesionales a requerir por el sector empresarial, para los periodos. 2017, 2018, 20 l 9, 2020 y 2021, serán contadores, administradores, ingenieros y docentes, así como que la relación entre las universidades locales de Chimbote y las empresas es débil y que las empresas no tienen un buen posicionamiento en el mercado de Chimbote.