Comparación de la resistencia a compresión de un concreto f´c= 450 kg/cm2 adicionando el 4% y 6% de mucílago de tuna y superplastificante sika n290 al cemento. - Huerto Espinoza, William Manuel (2019)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo general comparar la resistencia a compresión de un concreto f´c=450 kg/cm2 adicionando el 4% Y 6 de mucílago de tuna y superplastificante SIKA N290 al cemento a edades de 7,14 y 28 días de curado. La metodología de trabajo de investigación es de tipo correlacional y el diseño de la investigación es experimental. El estudio consiste en realizar 45 probetas de concreto para los ensayos de resistencia a compresión, donde Se efectuó tres (3) muestras de probetas de concreto para las edades de 7, 14 y 28 días. Los resultados indican que al adicionar sika en un 4% y 6%, mejora la resistencia a compresión en los 07, 14, y 28 días, siendo su resistencia a compresión superior al concreto patrón y al concreto con 4% y 6% de adición de mucilago de tuna a los 07, 14 y 28 días de curado y cumple con los parámetros de ruptura.