Red de datos para la Municipalidad Provincial de Pomabamba. - Bermudez Alvarez, Yaser (2018)
El presente proyecto tuvo como fin proponer una red de datos de Área Local LAN (Local Área Network) para integrar las diferentes áreas que se cuenta en la municipalidad Provincial de Pomabamba del Departamento de Ancash. La metodología que se utilizo es el ciclo de vida de los servicios de CISCO, también conocida como PPDIOO, para estudiar el sistema actual y lograr un diagnóstico, que permitirá proponer un nuevo diseño de la red teniendo en cuenta los requerimientos de ancho de banda, Hardware y Software, a fin de que la Municipalidad Provincial de Pomabamba permita su futura implementación. Como resultado de esta investigación se presenta: una solución donde todas las áreas de la Municipalidad Provincial de Pomabamba, puedan comunicarse adecuadamente y sin interrupciones, lo cual tendrá un impacto en la atención a los usuarios de la población que a diario realizan sus operaciones en la municipalidad, también favorecerá el cumplimiento de metas en la gestión actual del gobierno provincial de Pomabamba.