Control interno de inventarios de almacén y su afectación con la rentabilidad de la empresa Batawa EIRL, Distrito - Chimbote, 2022 - Neyra Bonifacio, Ingrid Eliana (2024)
La investigación tuvo como propósito, determinar como el control interno de Inventarios influyo en la ganancia económica de la compañía BATAWA EIRL, Distrito - Chimbote, 2022. La metodología para emplearse se dio dentro de la investigación básica o pura, ya que facilito la obtención de información, enriqueciendo nuestro entendimiento, con planificación descriptivo, no experimental y de corte transversal, la técnica que fue empleado, se llevó a cabo la encuesta donde también se empleó el instrumento del cuestionario. La población que exhibe es de (10) diez empleados. Este trabajo de investigación tuvo como resultado que el control interno influyo en la rentabilidad de manera positiva en la empresa de calzados BATAWA EIRL, Distrito - Chimbote 2022. Este proyecto de investigación es significativo debido a que nos dio a entender los impactos que produce al no hacer control de inventarios mínimo una vez al año y como esto influye en la rentabilidad y el cumplimiento de los objetivos de la empresa para lo cual se sugirió mejorar el sistema de control interno para garantizar la confianza en las operaciones y así asegurar la rentabilidad de la empresa.