Evaluación de la resistencia del concreto de f´c=210 kg/cm2 utilizando roca granito - Cerda Suarez, Miguel Angel (2021)
El objetivo se tuvo en cuenta durante este proyecto de investigación y se calculó la resistencia a la compresión del hormigón fc = 210 kg / cm2 utilizando roca de granito como agregado. En esta encuesta, analizamos la calidad de los agregados de concreto en el departamento de Cantera Vesubio-Chacas de Ancash. Se utiliza como agregado fino y agregado grueso, respectivamente, trasladado al laboratorio de la Universidad de San Pedro, donde se realizaron las pruebas correspondientes para determinar sus propiedades físicas y mecánicas. En un estudio descriptivo explicativo sobre el diseño experimental de bloques de hormigón al azar, se elaboraron cuidadosamente 18 probetas de hormigón Roca Granite 9, obteniendo resistencias a los 7,14 y 28 días de curado, y también se observó la tecnología empleada, que utilizaría suelo Los archivos de laboratorio de mecánica usarán el software Excel para procesar los datos adquiridos y usarán tablas, gráficos, promedios y porcentajes para analizar los resultados agregados. Se ha determinado que la resistencia de las propiedades físicas y mecánicas de las rocas graníticas a los 28 días es fc = 238.30 kg / cm2, y según el modelo fc = 221.70 kg / cm2, se recomienda que estas rocas se utilicen para la fabricación de concreto. Cemento Portland que cumple con los estándares técnicos de Perú.