Actividades gráfico plásticas para la motricidad fina en niños de la Institución Educativa N°86738-Llamellin; 2018. - Velasquez Saavedra, Zosimo (2020)
El propósito fundamental del trabajo de investigación denominado motricidad en los niños de cinco años de la Institución Educativa Institución Educativa Inicial N°86738 "José Carlos Mariátegui"; es desarrollar su motricidad en el niño a través de actividades gráfico plástico. La tesis de tipo explicativo a través del diseño pre experimental con pruebas de pre y pos test a un solo grupo. Se trabajará con una población y muestra de 21 niños de cinco años de edad de educación inicial. Para la tabulación de los resultados empleamos la estadística descriptiva y empleando el paquete estadístico SPSS y los resultados nos permitirá concluir que la aplicación de las estrategias propuestas en el proyecto, desarrollará significativamente la motricidad fina de los estudiantes. De esta manera aceptándose la hipótesis de investigación; donde se determinó que la aplicación de actividades plásticas, desarrolló significativamente la motricidad fina de los estudiantes, al obtener una diferencia entre el pre test de 9,57 y en el post test es de 16.14.