Hábitos de estudio y rendimiento académico en el área de comunicación en estudiantes de la I.E. Víctor Raúl Haya de la Torre - Roma - Ascope - 2017 - Villanueva Mendoza, Fortunato (2019)
El presente trabajo de investigación pretende determinar la relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en el área de comunicación en estudiantes de la I.E. Víctor Raúl Haya de la Torre - Roma - Ascope - 2017. En ese sentido la investigación fue de tipo básica o no experimental, se utilizó un diseño correlacional, en donde la población estuvo conformada por 168 alumnos de secundaria desde el tercer año al quinto, siendo la muestra de 117 alumnos a quienes se les aplicó los instrumentos de medición. Los procedimientos utilizados fueron la encuesta la cual permitió obtener datos objetivos sobre el nivel de hábitos de estudio. En relación a la influencia entre hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes del área de comunicación del séptimo ciclo de la E.B.R. de la I.E. Víctor Raúl Haya de la Torre - Roma - Ascope - 2017, no se encontró una correlación estadísticamente significativa entre cada una de las cinco dimensiones y rendimiento académico, salvo en el caso de nivel de hábitos de estudio en forma general.