Eficacia del método de Faust modificado para el diagnóstico de enteroparasitosis - Blas Sudario, Mary Luz (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la eficacia de la técnica modificada de Faust para enteroparasitos comparada con la técnica convencional de Faust. La metodología empleada fue de tipo comparativo, prospectivo experimental, de corte transversal. La población considerada para el estudio estuvo conformada por 120 muestras, procedentes del laboratorio Suiza Peruana. La muestra estuvo representada por todas aquellas que reunieron los requisitos para ser incluidas en el estudio que fueron un total de 100 muestras. Los resultados obtenidos demostraron que la técnica modificada de Faust, es más eficaz para la detección de enteroparasitos, del total de muestras (N=120), se obtuvo para la Técnica de Faust convencional una positividad del 64%, y por la Técnica de Faust modificada 83%. Demostrando mayor eficacia la Técnica de Faust modificada. En ambas técnicas se obtuvo igual resultados para el diagnóstico de Ooquistes, Quistes y Huevos sin opérculo, sin embargo, la Técnica de Faust Modificado además de las formas parasitarias mencionadas se observó Huevos operculados y Larvas. En Conclusión: La técnica propuesta es una alternativa eficaz, de fácil aplicación, Aumentando así la posibilidad de encontrar mayor número de resultados positivos.