Autoestima y aprendizaje en el área Personal Social de los niños de 5 años de la I.E. N°80428-San José-Ucrumarca-Pataz. - Quispe Meza, Mileni Rosa (2019)
La presente investigación tiene como propósito establecer la relación entre la autoestima y el aprendizaje del área de Personal Social en niños de 5 años de la I.E. 80428 "San Jose" - Ucrumarca-Pataz. Los fundamentos teóricos que orientaron esta investigación se enmarcó en la teoría constructivista. El tipo de investigación fue descriptiva correlacional con diseño de investigación no experimental transversal correlacional que se administró a una población muestra de 88 niños y niñas. Los resultados nos confirmarán que la autoestima está correlacionada al aprendizaje del área personal social de los niños en forma directa. La correlación entre la autoestima y el aprendizaje del área de personal social en niños de cinco años de la I.E. 80428-San José-Ucrumarca-Pataz es moderada positiva y significativa al obtener el valor p = 0.000