Debilidades más resaltantes en el Proceso de Aprendizaje y Prácticas de Estudio que afectan el Rendimiento Académico de los Alumnos de la Universidad San Pedro ,SAD Huaraz, 2016 -I - Depaz Bailon, Lucio Yonel (2022)
El rendimiento académico de los estudiantes, refleja sin duda un problema con importantes repercusiones personales y familiares, motivados por ello, nos trazamos como objetivo de la siguiente investigación, identificar la relación entre las debilidades en el proceso de aprendizaje y las prácticas con el rendimiento académicos de los alumnos de la universidad San Pedro sede Huaraz en el 2016, los indicios empíricos, además de la información teórica vinculada a la temática, nos permitió formularnos como hipótesis que, existe una relación directa o positiva entre las variables estudiadas. La metodología corresponde a una investigación básica de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional; la población de estudio lo constituyeron 2909 estudiantes matriculados en el semestre 2016 II, con una muestra estratificada por Escuelas Académico Profesionales y por código de ingreso de 107 estudiantes. Los resultados de la investigación fueron obtenidos del registro de notas y de una encuesta, mediante una ficha de registro, y el cuestionario. Estos resultados fueron sometidos al análisis estadístico mediante la aplicación de programas como el SPSS, Minitab, MS Excel y se expresan en tablas y figuras, las mismas que nos permiten concluir que las variables en estudio no presentan una relación significativa.