Los valores organizacionales en la empresa Inversiones y Servicios Fabri S.A.C., Barranca - 2016 - Laguna Lucero, Yuly Yovana (2019)
La presente investigación, se realizó con el propósito de estudiar los Valores Organizacionales en la Empresa Inversiones y Servicios Fabri S.A.C. Barranca - 2016. Respecto al tipo de investigación es básica, nivel de investigación es cuantitativa descriptiva, método de investigación es deductivo y en cuanto al diseño de la investigación es no experimental porque se realizó sin la manipulación deliberada de la variable y a sí mismo es de corte transversal porque recopilamos datos en un momento único. La población está constituida por 60 colaboradores de la empresa Inversiones y Servicios Fabri S.A.C. Barranca, las cuales son la unidades de análisis de la investigación del área administrativa y producción de la empresa. Asimismo para el logro de los objetivos se realizó una investigación utilizando como técnica la encuesta, entregando un cuestionario a cada uno de los colaborares de las diferentes áreas con las que cuenta la empresa; respectivamente se analizó la información proporcionada con el fin de poder plantear una mejora en la aplicación de los Valores Organizacionales en cada uno de los colaboradores dentro de la empresa. Los resultados fueron positivos al observarse que el nivel de los Valores Organizacionales es bueno en la empresa Inversiones y Servicios Fabri S.A.C, siendo los valores más predominantes : la responsabilidad con un nivel excelente y la calidad con un nivel excelente. Como primer indicador predominante en la responsabilidad es la ética, siendo siempre el predominante, como segundo indicador predominante en el liderazgo es la eficacia, siendo siempre el predominante, como tercer indicador predominante en el trabajo en equipo es la motivación, siendo siempre el predominante y por último como cuarto indicador predominante en la calidad es la competitividad siendo siempre el predominante. Se finaliza que de acuerdo a la investigación, se obtuvo como resultado que la empresa presenta una buena aplicación de Valores Organizacionales, sin embargo las dimensiones e indicadores menos predominantes de igual manera influyen en los resultados de la empresa para una mejora continua.