Cefalosporinas y Escherichia coli en infecciones urinarias en menores de 5 años. Paita - 2020 - CARRASCO SOCOLA, CINTHIA ELISA (2021)
El propósito del estudio fue determinar el porcentaje de resistencia bacteriana de Escherichia coli frente a Cefalosporinas en infecciones urinarias en niños menores de 5 años de edad del Hospital ?Nuestra Señora de las Mercedes? (HNSM) de Paita, en los meses de febrero a marzo de 2020. Fue un estudio de tipo analítico, retrospectivo, y diseño fue no experimental, descriptivo, transversal. La muestra de estudio estará representada por 120 historias médicas de niños menores de 5 años, a quienes se les hará un análisis de sus datos, que serán registrados en los instrumentos de investigación. El procesamiento de la información se realizará a través de tablas de tabulación, tablas de frecuencia y figuras estadísticas y su análisis a través de media, desviación estándar y coeficiente de variación. Los resultados permiten concluir que Escherichia coli es resistente frente a Cefalosporina de Primera Generación y Segunda Generación, en infecciones urinarias en niños menores de 5 años de edad del Hospital ?Nuestra Señora de las Mercedes? de Paita, 2020.