Estilo de crianza y autoestima en los estudiantes de secundaria de una I.E.P - Sullana - 2017 - Estrada Alcas, Brendy Yanina (2020)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar si existe relación entre los estilos de crianza y autoestima en los alumnos del nivel secundario de una I.E.P - Sullana. Siendo una investigación de tipo descriptiva correlacional, descriptiva, porque describe los estilos de crianza de los padres de familia y la autoestima de sus hijos, correlacional, porque determinara el nivel de asociación o relación de estilos de crianza y autoestima; asimismo será de diseño no experimental de tipo transversal; por observarse el fenómeno tal como es, en determinado tiempo con un enfoque cuantitativo. Utilizándose un muestreo no probabilístico, con una muestra final de 77 alumnos del nivel secundario haciendo uso del instrumento "Escala de estilos de crianza de Steinberg" y el Inventario de autoestima versión escolar de Stanley Coopersmith, llegando a la conclusión de que no existe relación entre los estilos de crianza y autoestima en los alumnos del nivel secundario de una I.E.P - Sullana. El estilo de crianza es independiente de la autoestima.