Nivel de cultura organizacional en la Empresa Agroindustrial San Jacinto S.A.A. 2017 - Jimenez Torres, Jorge Luis (2019)
La presente investigación ha tenido como propósito evaluar el nivel de la Cultura Organizacional de la Empresa Agroindustrial San Jacinto S.A.A. 2017, el cual ha permitido conocer aspectos relevantes de la organización, como son: sus valores, creencias, clima, normas, filosofía, sus tradiciones y las formas de ejecutar las actividades, que de manera consciente o inconsciente, cada organización lo adopta y acumula con el tiempo; y condiciona fuertemente el pensamiento y el comportamiento de sus colaboradores dentro y fuera de la organización. Se desarrolló una investigación de tipo descriptiva, con diseño de tipo no experimental, se determinó una muestra determinada de la población total de trabajadores de la empresa, para así conocer el criterio de cada uno de los encuestados y analizar las características de sus factores en la Cultura Organizacional de la Empresa Agroindustrial San Jacinto S.A.A. Se aplicó un instrumento validado, donde se especificó según los indicadores, el sentido personal y cultural de cada uno de los trabajadores. De esta manera, se evaluó los indicadores de la cultura organizacional, para enaltecer el sentido de pertenencia de los trabajadores hacia la empresa y así contribuir para elevar el desempeño y la competitividad de los colaboradores. La investigación buscó determinar estrategias de cultura organizacional para contribuir en la mejora del desempeño laboral del personal administrativo de la empresa Agroindustrial San Jacinto S.A.A, con este estudio se evaluaron estrategias de cultura organizacional, ya que, si un empleado no se encuentra conforme dentro de su trabajo, ello se verá reflejado tanto internamente como externamente en su desempeño laboral.