Conocimiento sobre autoexamen de mamas en mujeres en edad fértil. Centro de Salud Bellavista octubre ? diciembre 2017. - Celi Yacila, Maria De Fatima (2018)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre autoexamen de mamas en mujeres en edad fértil en el Centro de Salud Bellavista octubre - diciembre 2017 Metodología: Cuyo estudio es cuantitativo, de tipo transversal, descriptivo. La muestra empleada es de 66,78 mujeres en edad fértil, centro de salud bellavista. Se tomó como muestra la población del centro de salud bellavista que fue de 67 mujeres en edad fértil. El método de investigación fue cualitativo, descriptivo, prospectivo y longitudinal. Los datos fueron recolectados a través de una encuesta aplicada a las mujeres en edad fértil. Resultados: El cuadro general muestra que del 100.0% (67) de las mujeres encuestadas en edad fértil del centro de salud Bellavista 46,3% (31) tuvieron un nivel de conocimiento regular, sobre el autoexamen de mamas, seguido de un 32,8 (22) que tuvieron un nivel de conocimiento bajo, y solo el 19,4% (13) de las mujeres presentaron nivel de conocimiento bueno sobre el autoexamen de mama. Conclusiones: El cuanto al nivel de conocimiento sobre autoexamen de mamas en mujeres en edad fértil. Centro de Salud Bellavista Octubre - diciembre 2017. Se obtuvo que el 46% es regular, seguido del 34,3% que es bajo y sólo el 19,4% es bueno.