Prevalencia de la dispensación de medicamentos antimicrobianos en farmacias y boticas privadas de Sechura, abril - junio, 2018 - Morales Curo, Maria Esperanza (2019)
El presente estudio cuyo título es "PREVALENCIA DE LA DISPENSACIÓN DE MEDICAMENTOS ANTIMICROBIANOS EN FARMACIAS Y BOTICAS PRIVADAS DE SECHURA, ABRIL - JUNIO, 2018", donde el objetivo fue el de "Determinar la prevalencia de medicamentos antimicrobianos dispensados en farmacias y boticas privados de la ciudad de Sechura durante los meses de abril a junio, Piura - 2018"; el estudio fue de tipo Aplicada, Descriptiva, Prospectiva y con un diseño No Experimental, Transversal, Descriptivo. La población de estudio estuvo representado por todos los clientes atendidos y dispensados con medicamentos antimicrobianos, en farmacias y boticas privados de la ciudad de Sechura durante los meses de abril a junio, Piura - 2018 y su muestra fue determinada por 120 pacientes atendidos. La técnica que se utilizó para medir la variable es la Observación de Análisis, con sus instrumentos de la Ficha Técnica de Observación Bibliográfica, Ficha Técnica de Observación de Análisis de las Prescripciones. El procesamiento y análisis de los datos se realizó a través de las tablas de tabulación, tablas de frecuencia y gráficos estadísticos, haciendo uso de los programas informáticos EXCEL 2013 y SPSS versión 21. Analizados y discutidos los resultados se concluye que con una frecuencia del 115 y un porcentaje del 63.9%, es la prevalencia de medicamentos antimicrobianos dispensados en farmacias y boticas privadas de la ciudad de Sechura durante los meses de abril a junio, 2018.