Canon minero y ejecución de proyectos de inversión en la Municipalidad de Huachis, 2015 - 2016 - Delgado Obregon, Raul Manuel (2018)
La presente investigación tuvo como propósito describir cuál es la incidencia del canon minero en la ejecución de los proyectos de inversión de la Municipalidad Distrital de Huachis; además de realizar un diagnóstico sobre los proyectos de inversión. Cuyo objetivo general fue fijado en determinar la incidencia del canon minero en la ejecución de los proyectos de inversión y como hipótesis se planteó que el canon minero incide favorablemente en el uso eficiente en la ejecución de proyectos de inversión en Huachis. La metodología empleada fue una investigación no experimental, de tipo descriptivo correlacional, cuya población de estudio fueron los colaboradores del distrito de Huachis, cuya población fue de 84, se determinó una muestra de 38. La recolección de datos se realizó a través de las encuestas como instrumento y fueron procesadas y tabuladas en el software SPSS, versión 22; con la finalidad de obtener los resultados planteados en los objetivos e hipótesis. Se esperó conocer si el canon minero, influye o no en los proyectos de inversión de la Municipalidad Distrital de Huachis. Con los resultados obtenidos de la presente investigación, se buscó hacer recomendaciones para que la municipalidad implemente y mejore la inversión de sus proyectos.