Materiales auditivos y aprendizaje del Inglés en segundo de secundaria - Institución Educativa "Monseñor Fidel Olivas Escudero" - Santos Martel, Roland Heilinton (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los materiales auditivos en el aprendizaje del inglés en segundo de secundaria - Institución Educativa "Monseñor Fidel Olivas Escudero", el tipo de investigación, por su propósito, aplicada; por los medios que se utilizó de campo; por su nivel experimental. El diseño utilizado fue el cuasi experimental con grupo control y grupo experimental con pre test y post test, el grupo control fue la sección B con 25 estudiantes y el grupo experimental la sección A con 25 estudiantes, se usó como instrumento la prueba escrita tanto para la evaluación de entrada como la de salida. Los resultados obtenidos, luego de aplicar el experimento, por las diferencias significativas en los resultados tanto en el pre como en el post test, en el grupo experimental, nos permite concluir que los materiales auditivos mejoran significativamente el aprendizaje del inglés en los estudiantes sometidos al experimento.