Actividades gráfico-plástico para mejorar la coordinación viso-manual en niños de 4 años, de la I.E.I. N° 412 - Perlamayo Capilla - Chugur-2017. - Infante Garcia, Rosaria (2019)
El presente estudio se orienta a la investigación explicativa, de tipo con diseño experimental realizado en base a una evaluación diagnóstica con los alumnos involucrados como grupo de muestra, los mismos que mostraron una deficiente Coordinación viso manual; actividad que se considera importante y básica en el despliegue de capacidades y competencias en los niveles y ciclos superiores de la escolaridad. En este contexto me planteo el objetivo: Determinar la Coordinación viso -manual a través de la aplicación de actividades grafico - plásticas en los niños 4 años, de la I.E.I. N° 412, Perlamayo - Chugur - 2017. La presente investigación busca determinar la coordinación viso manual atraves de la aplicación de actividades grafico plástica para mejorar la práctica pedagógica y los ambientes escolares, debido a que esta posibilita la identificación de situaciones particulares de aula, partiendo de una fase exploratoria de lo que se investiga, definiendo problemáticas encontradas. Este trabajo se realiza utilizando para ello a una población total de alumnos de la coordinación viso-manual en niños de 4 años, utilizando para ello como población a los niños y niñas de la I.E.I de Perlamayo Capilla - Chugur-2017, los mismos que hacen un total de 42 alumnos y tomando como muestra a 20 niños de 4 años, con quienes a través de una Ficha de observación aplicada en el Pre Test y Pos Test, nos permitirán medir la efectividad de la propuesta.