El delito de omisión a la asistencia familiar en el distrito judicial de Huaura 2018 - Vergara Cuellar, Cristhian Ildefonso (2020)
La presente investigación nos permite demostrar como el delito de omisión a la asistencia familiar en el distrito judicial de Huaura 2018, se viene desarrollando en los juzgados penales de nuestra corte superior al tratar de desarrollar el proceso de una manera justa al momento de emitir su fallo correspondiente en nuestra sociedad, Esta investigación nos permitirá saber cómo el delito de omisión a la asistencia familiar se convierte en una figura penal, como se establece cuando la omisión al derecho de incumplir un mandato judicial ya establecido en un proceso extrapenal mediante una sentencia, no es acatada por la persona quien hace que ese acto de irresponsabilidad se convierta en un delito. Asimismo, este como se puede ver es permanente y de omisión propia ya que el agente contraviene un mandato imperativo y de peligro cuyo incumplimiento de una sentencia de alimento, es suficiente para configurar lo que la norma sanciona como delito.