Conocimiento sobre sexo y sexualidad en adolescentes de la Institución Educativa Emblemática Carlos Augusto Salaverry. Sullana 2017. - Floreano Alejabo, Claudia Vanesa (2018)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar el Conocimiento sobre sexo y sexualidad en adolescentes de la Institución Educativa Emblemática Carlos Augusto Salaverry. Sullana 2017. Material y Métodos: Se tomó como Universo todos los alumnos de 4to año de secundaria, muestra 111 alumnos. El método de investigación es cuantitativa, descriptivo simple, no experimental. Los datos fueron recolectados a través de una entrevista aplicando una encuesta. Resultados: muestra que 72,1% conocimiento bajo, seguido 23,4% conocimiento regular, mientras el 4,5% es conocimiento bueno. La relación significativa para cada variable es: Edad 15años 63,1%, 16 años 30,6%, 17años 6,3%, ocupación, estudiante 65,8%, estudiante - trabajador 34,2%, estado civil solteros 98,2%, conviviente 1,8%, casado 0,00%, religión, católico 82,0%, evangélico 15,3%, mormón 2,7 %, adventista 0,00%, procedencia 100% Sullana. Conclusiones: En el presente estudio los adolescentes tienen un nivel de conocimiento bajo sobre sexo y sexualidad.