Factores socioeconómicos y automedicación en los usuarios que frecuentan la botica Danafarma, Piura - 2022 - Calle Calle, Eidy Yovany (2023)
La investigación tuvo por objetivo, establecer la relación significativa entre los factores socioeconómicos y la automedicación en usuarios que asisten a la botica Danafarma, Piura 2022. Fue de tipo básica y diseño descriptivo - correlacional no experimental. La población fue usuarios entre 18 y 60 años de edad que asistieron a la botica en enero a marzo del 2022. La muestra fue de 139 usuarios. Se usó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario. Los resultados fueron, se halló una relación significativa entre los factores socioeconómicos y la automedicación (Chi Cuadrado 0,029