Hemograma y perfil de coagulación en pacientes con COVID?19 hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, 2021 - Perez Espada, Ricardo Grimaldo (2022)
El presente trabajo titulado \"Hemograma y perfil de coagulación en pacientes con COVID-19, hospital Eleazar Guzmán barrón, 2021\" se propone como objetivo Determinar las alteraciones en hemograma y perfiles de coagulación en pacientes con COVID-19. Es una investigación retrospectiva descriptiva no probabilística teniendo como población todos los pacientes internados por COVID-19 de los que se recopilo los datos de las historias clínicas y el cuaderno de reporte del laboratorio mediante una ficha. Se encontró que: el 45% de pacientes con el nivel de hematocrito en riesgo son hombres y en las mujeres se presenta en el 10%. Los porcentajes del estado de gravedad para ambos sexos según el INR y INL son bastantes próximos siendo estos 20% - 17% para hombres y 10% - 12% para las mujeres; la alteración del índice internacional normalizado afecta los niveles del hematocrito, pero no establece correlación entre ambos; la alteración del índice neutrófilo/linfocitos afecta los niveles de hematocrito, pero no establece correlación entre ambos; y finalmente el índice internacional normalizado y el índice neutrófilo/linfocitos están correlacionados