Sistema informático web de control de venta y almacén para el hospital de apoyo II - 2 Sullana. - Balcazar Vega, Kelly Xiomara (2021)
El presente proyecto, estuvo orientado hacia el desarrollo de un sistema Informático web para el control de las ventas y stock de almacén en el área de farmacia sector emergencia, dentro del hospital de apoyo II - 2 de Sullana, con la finalidad de mantener un adecuado control del stock de productos farmacéuticos y un manejo eficiente de las ventas y un oportuno abastecimiento de los mismos, evitando pérdidas de tiempo en la búsqueda de medicamentos, reduciendo la acumulación de los productos duplicados e incoherencias en los montos diarios de dinero contabilizado. Así mismo el presente trabajo, ha permitido la identificación de los requerimientos del software en un modo detallado y explicativo. Para tal fin, se utilizó una investigación de tipo tecnológica, con diseño no experimental y corte transversal, con una población conformada por el personal del área de farmacia de emergencia del hospital II ? 2 de la ciudad de Sullana. Asimismo, se aplicó la metodología Rational Unified Process (RUP) para la construcción de los planos o diagramas de casos de usos, y, como gestor de base de datos, fue el programa MySQL Server 2016 y como lenguaje de programación, PHP. Como resultados, de la implementación realizada, se logró mejorar el proceso de control de las ventas, un manteniendo actualizado del stock de medicamentos para una oportuna toma de decisiones, así como un manejo ordenado de la administración de esta área, logrando brindar una atención satisfactoria a los clientes y convertir al área de farmacia del hospital II en un ente automatizado.