Resultados maternos perinatales en gestantes con COVID-19, Hospital Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, 2020 - YACTAYO ESPEJO, SHIRLEY (2021)
Con el objetivo de determinar si existen diferencias en los resultados maternos y perinatales de las gestantes con COVID-19 frente a las que no presentaron COVID-19 en mujeres atendidas en el Hospital Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote durante abril a diciembre del año 2020. Se plantea el presente estudio observacional transversal de asociación cruzada. Para lo cual se evaluará si presentó o no COVID-19, el tipo de prueba realizada para diagnosticar o descartar la enfermedad. Entre los resultados maternos de interés se tiene la terminación del parto, la morbilidad y mortalidad materna. Entre los resultados perinatales de interés se tiene el diagnóstico de COVID-19 en el neonato, el tipo de prueba para diagnosticar o descartar la enfermedad, el peso al nacer, la edad gestacional, el Apgar al minuto y a los 5 minutos, el peso para la edad gestacional, la morbilidad y mortalidad neonatal. La prueba de chi cuadrado de contingencia se utilizará como prueba estadística, de ser el p valor menor de 0,05 se utilizará el estadígrafo odds ratio con intervalo de confianza del 95%. Se espera encontrar que existen diferencias entre los resultados maternos perinatales para las gestantes con COVID-19.