Sistema informático web de tramite documentario para la Red De Salud Pacífico Norte, Chimbote - Sandoval Acosta, Elmer (2019)
La presente investigación tuvo como propósito el desarrollo de un sistema de Trámite documentario para la Red de Salud Pacífico Norte, que permita llevar el control y seguimiento de la gestión documentario, lo que va permitir agilizar los procesos de Trámite Documentario como la recepción de documentos externos como internos, atención de documentos y permita realizar un buen seguimiento del estado de los mismos, permitiendo un rápido acceso a los documentos físicos generando una comunicación más eficiente. El tipo de investigación para el presente proyecto es de tipo descriptivo y para el análisis y diseño del software se utilizó la Metodología RUP (Proceso Unificado Ágil), para el desarrollo del sistema se utilizó el patrón de diseño MVC (Modelado, Vista Controlador), el lenguaje de programación PHP y el sistema gestor de base de datos MySQL. El resultado del presente trabajo, permitió realizar de manera más efectiva los procesos de tramite documentario, minimizando el tiempo de atención de un documento, además minimizó la respuesta de cada uno de los trámites que son recepcionados por la institución, minimizando el tiempo de búsqueda y ubicación en el área correspondiente de un expediente físico, permitiendo tener un rápido acceso a los documentos generando una comunicación más eficiente, confiable y segura en el manejo de documentos y generando reportes de los estados de los documentos según su proceso dentro de la institución.