Control interno y gestión institucional en la Municipalidad Provincial de Huaraz, periodo 2017 - Valverde Henostroza, Reyna Margarita (2019)
La investigación titulada "Control Interno y Gestión Institucional en la Municipalidad Provincial de Huaraz, periodo 2017", tuvo como propósito determinar la influencia del control interno en la gestión institucional de la Municipalidad Provincial de Huaraz, correspondió a una investigación descriptiva, aplicada, no experimental, transversal, que utilizó como técnicas el análisis documental y la encuesta, y como instrumentos la ficha de análisis documental y el cuestionario, teniendo como población a 160 servidores de la referida entidad y como muestra a 108 trabajadores y los informes de diagnóstico del sistema de control interno, cuyo resultado demostró que existe influencia negativa del control interno en la gestión institucional de la Municipalidad Provincial de Huaraz.