Efectividad de la técnica de punción seca para pacientes con cervicalgia que realizan trabajo virtual en hogares de Chimbote, 2021. - Venegas Diaz, Yris Yanet (2022)
La técnica de punción seca se aplicó a pacientes con cervicalgia que realizaron trabajo virtual en hogares. Motivo por el cual se propuso determinar la Efectividad de la técnica de punción seca para pacientes con cervicalgia que realizan trabajo virtual en hogares de Chimbote 2021, ante lo cual se presentó el siguiente problema ¿Qué efecto produce la técnica de punción seca en los pacientes con cervicalgia que realizan trabajo virtual en hogares de Chimbote?. La presente investigación de tipo experimental, de nivel aplicativo que corresponde a un trabajo de campo. La población estuvo constituida por los pacientes diagnosticados con cervicalgia que realizan el trabajo virtual en hogares de Chimbote durante los meses de abril y mayo 2021. El diseño muestral fue no probabilístico porque se trabajaron atendiendo a la capacidad del terapeuta. La investigación fue de observación (medición) y el instrumento de investigación a utilizar fue una ficha de recolección de datos, donde se procesaron mediante la prueba estadística T de student. Arrojando como resultado una diferencia positivas entre la evaluación inicial y la evaluación final en cuanto al dolor y la capacidad funcional. Concluyendo que la técnica punción seca fue eficaz en los pacientes con cervicalgia que realizan trabajo virtual en hogares de Chimbote 2021, ya que, al contribuir favorablemente en la recuperación de los pacientes, se pudo demostrar su gran eficacia.