Eficacia del fortalecimiento del músculo transverso del abdomen en niños hiperlaxos en un Hospital Público, Setiembre-Noviembre, Chimbote 2019. - VILCHERRES MORENO, ELVA MELISSA (2021)
La presente investigación científica tuvo como propósito estudiar la eficacia de ejercicios de fortalecimiento del transverso abdominal en niños con hiperlaxitud. El objetivo general, determinar la eficacia de ejercicios de fortalecimiento en la fuerza del transverso abdominal en niños hiperlaxos y de la misma manera resolver la problemática de cuánto es la eficacia de los ejercicios de fortalecimiento en la fuerza del músculo transverso del abdomen. La muestra estuvo conformada por 15 niños del servicio de medicina física en el área de terapia de niños del Hospital Essalud III Chimbote, con un total de 15 sesiones. El procedimiento realizado fue hacer una evaluación previa a los niños hiperlaxos para ver en qué estado se encontraba el músculo transverso abdominal, aplicar el tratamiento de la maniobra de Hollowing, para posterior terminar con un post evaluación. Se logró determinar que sí existe una diferencia significativa después del tratamiento de la maniobra de Hollowing en la activación muscular (P=0.01