Colegio de Educación Básica Regular incorporando el diseño biofílico como complemento arquitectónico, Sullana 2021 - Siancas Carrasco, Franci Estefany (2024)
El propósito de ésta investigación fue diseñar un Colegio de Educación Básica Regular incorporando el diseño biofílico como complemento arquitectónico en la ciudad de Sullana, se llevó a cabo un régimen de investigación libre y la metodología que se empleó fue de tipo descriptivo, no experimental, se tomaron en cuenta modelos análogos para llegar a profundizar la investigación y así lograr un proyecto de calidad, que satisfaga las necesidades del usuario, ha sido necesario también emplear instrumentos elaborados por mi persona que ayuden a ver la realidad existente en los colegios, dentro de los instrumentos elaborados hay encuestas que fueron realizadas a especialistas y usuarios, estas encuestas ayudaron a profundizar más la realidad que se vive día a día dentro de los colegios de educación básica regular, a través de las respuestas del usuario se logró observar que la calidad de espacios y recorridos no son los adecuados, por ende se buscó diseñar un proyecto que no sea tradicional.El resultado final del proyecto de investigación es el desarrollo de un colegio de educación básica regular incorporando el diseño biofílico como complemento arquitectónico, la incorporación del diseño biofílico fue un punto clave que permitió reforzar la calidad ambiental del proyecto, de esta forma el usuario estará directamente vinculado con la naturaleza creando un ambiente eco amigable.